В состав большинства благовоний входят различные виды древесины, высушенные и измельченные душистые травы, порошки, смолы, масла.

Баттер — это жирное растительное масло, которое сохраняет кремообразную или твёрдую консистенцию при комнатной температуре.

Аромат: древесный, освежающий, тёплый. 
Метод получения: дистилляция водяным паром. 
Сырьё: листья, молодые побеги. 

Аромат: травяной, терпкий, свежий. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: всё растение.

Аромат: свежий, травяной, сильный. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: всё растение. 

Аромат: мягкий, тёплый, сладкий, пряный. 
Метод получения: водно-паровая дистилляция. 
Используемая часть: семена. 

Аромат: мягкий, лесной, свежий, с яркой бальзамической нотой. 
Метод получения: водно-паровая дистилляция. 
Используемая часть: хвоя, побеги. 

Аромат: мягкий, глубокий, древесно-сандаловый, сладкий. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: древесина. 

Аромат: цветочный, с тёплым оттенком древесины, напоминает розу.
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: ствол (древесина).

Аромат: интенсивно-травяной, оживляющий, с лёгким оттенком камфары. 
Метод получения: перегонка с водяным паром.
Используемая часть: весь кустарник. 

Аромат: бальзамический, пряный, свежий. 
Метод получения: вводно-паровая дистилляция. 
Используемая часть: хвоя и побеги растения. 

Аромат: древесный, цветочный, свежий. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: листья, побеги, незрелые плоды цитрусовых.