Аромат: пряный, древесный, дымный.
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: иглы, шишки. 

Аромат: древесный, тёплый, бальзамический. 
Метод получения: дистилляция с водяным паром. 
Используемая часть: древесина. 

Аромат: мягкий, сладкий, травянистый с оттенком фиалки. 
Метод получения: ферментация. 
Используемая часть: цветок. 

Аромат: чувственный, сладкий, ослепительный. 
Метод получения: дистилляция водяным паром. 
Используемая часть: цветы дерева иланг-иланг. 

Аромат: сладкий, экзотический, тёплый. 
Метод получения: возгонка с оливковым маслом или спиртом. 
Используемая часть: цветы. 

Аромат: сильный, свежий, пахнет смолой и лесом. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: хвоя.

Аромат: свежий, яркий, чуть терпкий.
Метод получения: холодное прессование. 
Используемая часть: кожура свежих плодов. 

Аромат: цветочный, свежий, с оттенком запаха роз и ментоловой ноты. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: всё растение.

Аромат: сильный, пряный, тёплый, сладкий. 
Метод получения: водно-паровая дистилляция. 
Используемая часть: цветы и листья гвоздичного дерева.

Аромат: легкий, сладкий, волшебный.
Метод получения: Экстракция.
Используемая часть:

Аромат: свежий, бодрящий, фруктовый, лимонный с лёгкой пряной нотой. 
Метод получения: прессование кожуры спелых плодов. 
Используемая часть: кожура. 

Аромат: свежий, сладковато-травянистый. 
Метод получения: дистилляция с водяным паром. 
Используемая часть: всё растение.