Эфирные масла

 

Методы применения эфирных масел:

  • Ароматическая добавка в косметику: Тоник, эмульсии, крем, шампунь, гель, пена для ванн, косметическое масло, соль для ванны.
  • Ванны (8-12 капель на ванну, предварительно смешав с эмульгатором - мед, сливки, пена для ванн, морская соль).
  • Массаж (добавка в косметическое масло используемое при массаже).
  • Косметический лед.
  • Аромалампа.
  • Увлажнители — ароматизаторы воздуха.
  • Ароматизация помещения бани, сауны.
  • Ароматизация постельного белья (1-2 капли масла нанести на кусочек ткани и вложить в бельевой шкаф).
  • Уборка помещений (добавить несколько капель выбранного масла в воду при уборке).

 

Эфирные масла, дезинфицирующие Ваш дом

  • Лаванда: Аромат мягкий, успокаивающий;
  • Чабрец (тимьян): Аромат травяной, свежий, сильный;
  • Можжевельник: Аромат бальзамически-сладкий, пряный;
  • Эвкалипт: Аромат пряный, свежий, напоминает камфару;
  • Шалфей: Аромат терпкий, свежий, травяной;
  • Корица: Аромат сладкий, тёплый, бальзамически-пряный;
  • Гвоздика: Аромат пахучей древесины, сладкий, тёплый;
  • Чайное дерево: Аромат пахучий, свежий, пряный.

Аромат: древесный, освежающий, тёплый. 
Метод получения: дистилляция водяным паром. 
Сырьё: листья, молодые побеги. 

Аромат: травяной, терпкий, свежий. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: всё растение.

Аромат: свежий, травяной, сильный. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: всё растение. 

Аромат: мягкий, тёплый, сладкий, пряный. 
Метод получения: водно-паровая дистилляция. 
Используемая часть: семена. 

Аромат: мягкий, лесной, свежий, с яркой бальзамической нотой. 
Метод получения: водно-паровая дистилляция. 
Используемая часть: хвоя, побеги. 

Аромат: мягкий, глубокий, древесно-сандаловый, сладкий. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: древесина. 

Аромат: цветочный, с тёплым оттенком древесины, напоминает розу.
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: ствол (древесина).

Аромат: интенсивно-травяной, оживляющий, с лёгким оттенком камфары. 
Метод получения: перегонка с водяным паром.
Используемая часть: весь кустарник. 

Аромат: бальзамический, пряный, свежий. 
Метод получения: вводно-паровая дистилляция. 
Используемая часть: хвоя и побеги растения. 

Аромат: древесный, цветочный, свежий. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: листья, побеги, незрелые плоды цитрусовых. 

Аромат: лесной, земляной, сладкий. 
Метод получения: дистилляция водяным паром. 
Используемая часть: листья кустарника. 

Аромат: вечерний, терпкий.
Метод получения: перегонка с водяным паром.
Используемая часть: цветы померанца.