Эфирные масла

 

Методы применения эфирных масел:

  • Ароматическая добавка в косметику: Тоник, эмульсии, крем, шампунь, гель, пена для ванн, косметическое масло, соль для ванны.
  • Ванны (8-12 капель на ванну, предварительно смешав с эмульгатором - мед, сливки, пена для ванн, морская соль).
  • Массаж (добавка в косметическое масло используемое при массаже).
  • Косметический лед.
  • Аромалампа.
  • Увлажнители — ароматизаторы воздуха.
  • Ароматизация помещения бани, сауны.
  • Ароматизация постельного белья (1-2 капли масла нанести на кусочек ткани и вложить в бельевой шкаф).
  • Уборка помещений (добавить несколько капель выбранного масла в воду при уборке).

 

Эфирные масла, дезинфицирующие Ваш дом

  • Лаванда: Аромат мягкий, успокаивающий;
  • Чабрец (тимьян): Аромат травяной, свежий, сильный;
  • Можжевельник: Аромат бальзамически-сладкий, пряный;
  • Эвкалипт: Аромат пряный, свежий, напоминает камфару;
  • Шалфей: Аромат терпкий, свежий, травяной;
  • Корица: Аромат сладкий, тёплый, бальзамически-пряный;
  • Гвоздика: Аромат пахучей древесины, сладкий, тёплый;
  • Чайное дерево: Аромат пахучий, свежий, пряный.

Аромат: интенсивно-мятный, свежий, с яркой ментоловой нотой. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: листья. 

Аромат: пряный, нежный, древесный.
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: ягоды. 

Аромат: свежий, лимонный, искрящийся, лёгкий. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: свежая цветущая надземная часть. 

Аромат: свежий, травяной, пряный. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: листья. 

Аромат: свежий, искрящийся, фруктовый. 
Метод получения: холодный отжим. 
Используемая часть: свежая кожура плодов. 

Аромат: свежий, интенсивный, цитрусовый, с терпкой нотой. 
Метод получения: холодное прессование. 
Используемая часть: свежая кожура лимонов. 

Аромат: землистый, тёплый с камфорным оттенком, смолистый. 
Метод получения: экстракция и дистилляция с водяным паром. 
Используемая часть: кора дерева. 

Аромат: сильный, пряный, тёплый с терпкой нотой.
Метод получения: дистилляция с водяным паром. 
Используемая часть: листья кустарника. 

Аромат: травяной, сладкий, мягкий с древесной нотой. 
Метод получения: водно-паровая дистилляция.
Используемая часть: свежие цветы растения. 

Аромат: пряный, освежающий с древесным тоном.
Метод получения: водно-паровая дистилляция.
Используемая часть: высушенные семена растения. 

Аромат: пряный, древесный, дымный.
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: иглы, шишки. 

Аромат: древесный, тёплый, бальзамический. 
Метод получения: дистилляция с водяным паром. 
Используемая часть: древесина.