Эфирные масла

 

Методы применения эфирных масел:

  • Ароматическая добавка в косметику: Тоник, эмульсии, крем, шампунь, гель, пена для ванн, косметическое масло, соль для ванны.
  • Ванны (8-12 капель на ванну, предварительно смешав с эмульгатором - мед, сливки, пена для ванн, морская соль).
  • Массаж (добавка в косметическое масло используемое при массаже).
  • Косметический лед.
  • Аромалампа.
  • Увлажнители — ароматизаторы воздуха.
  • Ароматизация помещения бани, сауны.
  • Ароматизация постельного белья (1-2 капли масла нанести на кусочек ткани и вложить в бельевой шкаф).
  • Уборка помещений (добавить несколько капель выбранного масла в воду при уборке).

 

Эфирные масла, дезинфицирующие Ваш дом

  • Лаванда: Аромат мягкий, успокаивающий;
  • Чабрец (тимьян): Аромат травяной, свежий, сильный;
  • Можжевельник: Аромат бальзамически-сладкий, пряный;
  • Эвкалипт: Аромат пряный, свежий, напоминает камфару;
  • Шалфей: Аромат терпкий, свежий, травяной;
  • Корица: Аромат сладкий, тёплый, бальзамически-пряный;
  • Гвоздика: Аромат пахучей древесины, сладкий, тёплый;
  • Чайное дерево: Аромат пахучий, свежий, пряный.

Аромат: мягкий, сладкий, травянистый с оттенком фиалки. 
Метод получения: ферментация. 
Используемая часть: цветок. 

Аромат: чувственный, сладкий, ослепительный. 
Метод получения: дистилляция водяным паром. 
Используемая часть: цветы дерева иланг-иланг. 

Аромат: сладкий, экзотический, тёплый. 
Метод получения: возгонка с оливковым маслом или спиртом. 
Используемая часть: цветы. 

Аромат: сильный, свежий, пахнет смолой и лесом. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: хвоя.

Аромат: свежий, яркий, чуть терпкий.
Метод получения: холодное прессование. 
Используемая часть: кожура свежих плодов. 

Аромат: цветочный, свежий, с оттенком запаха роз и ментоловой ноты. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: всё растение.

Аромат: сильный, пряный, тёплый, сладкий. 
Метод получения: водно-паровая дистилляция. 
Используемая часть: цветы и листья гвоздичного дерева.

Аромат: легкий, сладкий, волшебный.
Метод получения: Экстракция.
Используемая часть:

Аромат: свежий, бодрящий, фруктовый, лимонный с лёгкой пряной нотой. 
Метод получения: прессование кожуры спелых плодов. 
Используемая часть: кожура. 

Аромат: свежий, сладковато-травянистый. 
Метод получения: дистилляция с водяным паром. 
Используемая часть: всё растение. 

Аромат: свежий, фруктовый, сладкий. 
Метод получения: холодное прессование. 
Используемая часть: кожура. 

Аромат: лёгкий, тёплый, яркий. 
Метод получения: перегонка с водяным паром. 
Используемая часть: измельчённые семена.